UNIGE document Master
previous document  unige:124502  next document
add to browser collection
Title

Impact des représentations des managers sur les pratiques d’accompagnement aux formations soft skills : étude exploratoire au sein de six organisations

Authors
Director
Denomination Maîtrise universitaire en sciences de l'éducation - Formation des adultes
Defense Maîtrise : Univ. Genève, 2019
Abstract À l’ère d’une quatrième révolution industrielle, nous assistons à d’importantes mutations du monde du travail. Innover et anticiper sont plus que jamais nécessaires pour les organisations. La formation est un levier majeur de développement mais investir dans les compétences métiers ne suffit plus. Les soft skills deviennent de plus en plus recherchées puisqu’elles apportent des éléments de réponses face à des milieux professionnels mouvants. Les développer revient à investir dans des compétences qui seront encore d’actualité demain – et on ne peut pas en affirmer autant pour toutes les compétences métiers. Mais quelles sont les représentations des soft skills qui prévalent aujourd’hui dans les organisations ? Avec ces transformations, les managers se retrouvent impliqués dans la formation et deviennent les intermédiaires privilégiés entre celle-ci et les collaborateurs. Cette étude exploratoire vise à observer les pratiques managériales d’accompagnement en formation aux soft skills et à comprendre l’impact que peuvent avoir les représentations des managers sur celles-ci.
Keywords Soft skillsFormation aux soft skillsManagerAccompagnement en formationReprésentation
Full text
Master (2.5 MB) - public document Free access
Structures
Citation
(ISO format)
PALWANKAR, Mallika, KLAUS, Malika. Impact des représentations des managers sur les pratiques d’accompagnement aux formations soft skills : étude exploratoire au sein de six organisations. Université de Genève. Maîtrise, 2019. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:124502

133 hits

167 downloads

Update

Deposited on : 2019-10-16

Export document
Format :
Citation style :