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Influence de l'albumine et de l'α-1-glycoprotéine acide sur le passage passif des composés dans un test Pampa

Author
Directors
Denomination Travail personnel de recherche, Master en Pharmacie
Defense Maîtrise : Univ. Genève, 2014
Abstract Lors de ce travail, la technique PAMPA (Parallel Artificial Membrane Permeability Assay) a été employée pour prédire l’influence qu’aurait la liaison aux protéines plasmatiques sur la perméabilité passive gastro-intestinale de composés. La PAMPA qui utilise de l’hexadecane comme membrane artificielle pour mimer la membrane gastro-intestinale a été choisie comme modèle. Les substances chimiques ont été placées dans les compartiments donneurs. Les protéines d’albumine de sérum humain (HSA) et d’alpha-1-glycoprotéine acide (AGP) ont, elles, été mises ensemble dans les compartiments accepteurs de la PAMPA. L’analyse des compartiments a été réalisée avec une chromatographie liquide à haute pression couplée à un détecteur ultraviolet (UHPLC-UV). La loi de Fick a permis de s’informer sur les facteurs qui peuvent modifier la perméabilité passive gastro-intestinale des composés. A partir de cette loi, les valeurs de log Pe des composés ont pu être calculées.
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Structures
Research group Pharmacochimie
Citation
(ISO format)
VOIROL, Hervé. Influence de l'albumine et de l'α-1-glycoprotéine acide sur le passage passif des composés dans un test Pampa. Université de Genève. Maîtrise, 2014. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:45114

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Deposited on : 2015-01-13

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