Master
French

Influence de l'albumine et de l'α-1-glycoprotéine acide sur le passage passif des composés dans un test Pampa

ContributorsVoirol, Hervé
Master program titleTravail personnel de recherche, Master en Pharmacie
Defense date2014
Abstract

Lors de ce travail, la technique PAMPA (Parallel Artificial Membrane Permeability Assay) a été employée pour prédire l'influence qu'aurait la liaison aux protéines plasmatiques sur la perméabilité passive gastro-intestinale de composés. La PAMPA qui utilise de l'hexadecane comme membrane artificielle pour mimer la membrane gastro-intestinale a été choisie comme modèle. Les substances chimiques ont été placées dans les compartiments donneurs. Les protéines d'albumine de sérum humain (HSA) et d'alpha-1-glycoprotéine acide (AGP) ont, elles, été mises ensemble dans les compartiments accepteurs de la PAMPA. L'analyse des compartiments a été réalisée avec une chromatographie liquide à haute pression couplée à un détecteur ultraviolet (UHPLC-UV). La loi de Fick a permis de s'informer sur les facteurs qui peuvent modifier la perméabilité passive gastro-intestinale des composés. A partir de cette loi, les valeurs de log Pe des composés ont pu être calculées.

Research groups
Citation (ISO format)
VOIROL, Hervé. Influence de l’albumine et de l’α-1-glycoprotéine acide sur le passage passif des composés dans un test Pampa. Master, 2014.
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Master thesis
accessLevelRestricted
Identifiers
  • PID : unige:45114
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Technical informations

Creation13/01/2015 13:37:00
First validation13/01/2015 13:37:00
Update time14/03/2023 22:40:07
Status update14/03/2023 22:40:07
Last indexation30/10/2024 22:10:44
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