Scientific article
OA Policy
French

Nutrition-dénutrition-mobilité

Published inRevue médicale suisse, vol. 15, no. 636, p. 254-256
Publication date2019
Abstract

La dénutrition est associée à plusieurs maladies chroniques et augmente avec le vieillissement. Elle a une prévalence de 10 à 30 % chez les patients avec maladies cardiovasculaires, respiratoires et oncologiques et entraîne une augmentation de la morbidité et de la mortalité. Une des caractéristiques principales de la dénutrition est la perte de masse musculaire, composante majeure de la masse non grasse et reliée à une perte de fonction musculaire

Keywords
  • Nutrition
  • Denutrition
  • Mobilité
Citation (ISO format)
GENTON GRAF, Laurence. Nutrition-dénutrition-mobilité. In: Revue médicale suisse, 2019, vol. 15, n° 636, p. 254–256.
Main files (1)
Article (Published version)
accessLevelPublic
Identifiers
Journal ISSN1660-9379
266views
225downloads

Technical informations

Creation27/07/2021 11:59:00
First validation27/07/2021 11:59:00
Update time16/03/2023 02:10:20
Status update16/03/2023 02:10:20
Last indexation01/11/2024 00:15:11
All rights reserved by Archive ouverte UNIGE and the University of GenevaunigeBlack