en
Scientific article
Open access
French

Nutrition-dénutrition-mobilité

Published inRevue médicale suisse, vol. 15, no. 636, p. 254-256
Publication date2019
Abstract

La dénutrition est associée à plusieurs maladies chroniques et augmente avec le vieillissement. Elle a une prévalence de 10 à 30 % chez les patients avec maladies cardiovasculaires, respiratoires et oncologiques et entraîne une augmentation de la morbidité et de la mortalité. Une des caractéristiques principales de la dénutrition est la perte de masse musculaire, composante majeure de la masse non grasse et reliée à une perte de fonction musculaire

Keywords
  • Nutrition
  • Denutrition
  • Mobilité
Citation (ISO format)
GENTON GRAF, Laurence. Nutrition-dénutrition-mobilité. In: Revue médicale suisse, 2019, vol. 15, n° 636, p. 254–256.
Main files (1)
Article (Published version)
accessLevelPublic
Identifiers
ISSN of the journal1660-9379
212views
138downloads

Technical informations

Creation07/27/2021 11:59:00 AM
First validation07/27/2021 11:59:00 AM
Update time03/16/2023 2:10:20 AM
Status update03/16/2023 2:10:20 AM
Last indexation10/19/2023 5:04:51 PM
All rights reserved by Archive ouverte UNIGE and the University of GenevaunigeBlack