UNIGE document Scientific Article
previous document  unige:89961  next document
add to browser collection
Title

L'addiction à la nourriture

Authors
Published in Revue médicale suisse. 2015, no. 11, p. 695-700
Abstract L'addiction à la nourriture est un terme fréquemment employé dans le langage courant chez les patients obèses. Bien que des preuves neurobiologiques soulignent des similarités entre les processus addictifs et la prise de certains aliments, ce diagnostic n'est pas encore officiellement reconnu. Après un bref rappel historique sur l'addiction à la nourriture par rapport aux autres troubles de conduite alimentaire, nous passons en revue les processus neurobiologique sous-tendant cette notion. Un outil d'évaluation de l'addiction à la nourriture est présenté et discuté avec la littérature actuelle et les nouvelles classifications du DSM-5. La notion d'addiction à la nourriture doit être repensée et nécessité un approfondissement des recherches.
Keywords addictionnourriturealimentationpatients obèsestroubles
Full text
Article (Published version) (608 Kb) - document accessible for UNIGE members only Limited access to UNIGE
Structures
Research group Education thérapeutique du patient, diabète et obésité (600)
Citation
(ISO format)
LOCATELLI, Loic, CORREIA, Jorge, GOLAY, Alain. L'addiction à la nourriture. In: Revue médicale suisse, 2015, n° 11, p. 695-700. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:89961

51 hits

1 download

Update

Deposited on : 2016-12-07

Export document
Format :
Citation style :