en
Scientific article
French

Prise en charge nutritionnelle après gastrectomie totale

Published inNutrition clinique et métabolisme, vol. 27, no. 1, p. 56-61
Publication date2013
Abstract

Les auteurs rapportent l'observation d'un patient de 60 ans opéré d'une gastrectomie totale pour cancer. La dénutrition est une complication fréquente du cancer gastrique et de son traitement médicochirurgical. Les facteurs de risque nutritionnels du cancer gastrique et la prise en charge nutritionnelle post-gastrectomie à court, moyen et long termes sont discutés. © 2013 Publié par Elsevier Masson SAS.

Keywords
  • Chirurgie digestive
  • Dénutrition
  • Nutrition entérale
  • Cancer gastrique
Citation (ISO format)
ZEANANDIN, Gilbert et al. Prise en charge nutritionnelle après gastrectomie totale. In: Nutrition clinique et métabolisme, 2013, vol. 27, n° 1, p. 56–61. doi: 10.1016/j.nupar.2012.12.001
Main files (1)
Article (Published version)
accessLevelRestricted
Identifiers
ISSN of the journal0985-0562
701views
0downloads

Technical informations

Creation09/30/2014 2:15:00 PM
First validation09/30/2014 2:15:00 PM
Update time03/14/2023 11:25:09 PM
Status update03/14/2023 11:25:08 PM
Last indexation01/16/2024 6:25:37 PM
All rights reserved by Archive ouverte UNIGE and the University of GenevaunigeBlack