UNIGE document Master
previous document  unige:6007  next document
add to browser collection
Title

A la découverte du goût et des saveurs : proposition d'activités en contexte scolaire

Author
Andrade, Myriel
Director
Denomination Licence en sciences de l'éducation, mention recherche et intervention
Defense Maîtrise : Univ. Genève, 2009
Abstract Le goût est le sens qui est le moins utilisé, car il intervient principalement lors des repas, contrairement aux autres sens qui sont employés à chaque instant. Son lien avec des quatre autres sens est, cependant, très important. Je propose un mémoire composé de deux parties différentes : une recherche sur les conceptions qu'ont les élèves du sujet et un livre qui propose des activités sur le thème du goût. La recherche m'a aidé dans la construction de mon livre pour pouvoir être au plus proche des attentes des élèves et de l'apprentissage voulu. Le livre peut être appliqué en classe et comporte différentes activités, didactiques et ludiques, qui permettent aux élèves de s'interroger tout en acquérant les éléments théoriques du goût. Il est destiné spécifiquement aux enseignants primaires et adapté à la division moyenne.
Full text
Master (2.4 MB) - private document Private access
Structures
Citation
(ISO format)
ANDRADE, Myriel. A la découverte du goût et des saveurs : proposition d'activités en contexte scolaire. Université de Genève. Maîtrise, 2009. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:6007

151 hits

0 download

Update

Deposited on : 2010-04-19

Export document
Format :
Citation style :