en
Book
Open access
French

Droit de l'homme à l'alimentation et sécurité alimentaire en Afrique

ContributorsSoma, Abdoulaye
Number of pages561
PublisherGenève, Zurich, Bâle : Schulthess
Collection
  • Collection genevoise
Publication date2010
Abstract

Le droit de l'Homme à l'alimentation implique pour toute personne la garantie d'une nourriture quantitativement suffisante et qualitativement adéquate. Sa mise en oeuvre est l'un des défis majeurs de l'humanité. La présente thèse fait une théorie générale du droit à l'alimentation en tant que droit de l'homme, notamment par l'élucidation de son contenu normatif, la défense de son caractère juridiquement obligatoire et l'analyse des questions fondamentales y relatives. Cette thèse se veut également un instrument pratique à la disposition des Etats pour la réalisation du droit à l'alimentation. A cet effet, elle développe notamment une méthode de gestion distributive des ressources alimentaires, qui pourrait permettre d'améliorer la situation de ceux qui souffrent de faim.

Keywords
  • Alimentation
  • Droits de l'homme
  • Qualité des produits
  • Sécurité des produits
  • Afrique
NoteExemplaire commercial de la thèse soutenue à Genève le 9 mars 2009 (D 801), sous la direction de Giorgio Malinverni
Citation (ISO format)
SOMA, Abdoulaye. Droit de l’homme à l’alimentation et sécurité alimentaire en Afrique. Genève, Zurich, Bâle : Schulthess, 2010. (Collection genevoise)
Main files (1)
Book
accessLevelPublic
Identifiers
  • PID : unige:5683
ISBN978-3-7255-6002-8
2287views
2488downloads

Technical informations

Creation04/08/2010 9:39:00 AM
First validation04/08/2010 9:39:00 AM
Update time03/14/2023 3:26:10 PM
Status update03/14/2023 3:26:10 PM
Last indexation02/12/2024 6:21:32 PM
All rights reserved by Archive ouverte UNIGE and the University of GenevaunigeBlack