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Title

Co-cultures et modifications épigénétiques comme stratégies pour l’induction et la recherche de nouveaux métabolites fongiques

Author
Director
Denomination Travail personnel de recherche, Master en Pharmacie
Defense Maîtrise : Univ. Genève, 2014
Abstract Les champignons sont des microorganismes qui produisent de nombreux métabolites secondaires d’intérêt médical et écologique. Selon les conditions auxquelles ils sont confrontés leur métabolome secondaire peut s’exprimer de façons différentes. Dans ce travail, diverses souches de champignons seront mises en cultures de différentes manières dans le but d’exprimer de nouvelles voies de biosynthèse. Une première partie du travail consiste à évaluer différents modificateurs épigénétiques. Les résultats qui ont été obtenus permettent de mettre en avant, dans le cas de certaines souches, l’induction ou la réduction de la production de métabolites secondaires en présence des modificateurs épigénétiques. Les profils métaboliques sont obtenus lors d’analyses en chromatographie liquide couplée à la spectrométrie de masse (LC-MS). Les variations dans les profils sont détectées par analyses statistiques multivariées.
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Structures
Research group Phytochimie et produits naturels bioactifs
Citation
(ISO format)
PERISIC, Marija. Co-cultures et modifications épigénétiques comme stratégies pour l’induction et la recherche de nouveaux métabolites fongiques. Université de Genève. Maîtrise, 2014. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:45261

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Deposited on : 2015-01-14

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