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L'abîme de Creux-Percé en Bourgogne: les causes de la disparition de cette célèbre glacière

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Published in Bulletin de la Société vaudoise des Sciences naturelles. 1996, vol. 84, no. 1, p. 1-7
Abstract Une glacière naturelle de Bourgogne, en France, très connue de par son accessibilité et par sa très basse altitude, a perdu sa capacité de conserver de la glace en toute saison. La raison principale en est l'ouverture intempestive par des spéléologues de passages qui ont permis à une circulation de l'air de s'établir, menant à la disparition de la glace. Le facteur du réchauffement climatique joue un rôle également.
Keywords Glacière naturelleCreux-PercéBourgogneFrance
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SESIANO, Jean. L'abîme de Creux-Percé en Bourgogne: les causes de la disparition de cette célèbre glacière. In: Bulletin de la Société vaudoise des Sciences naturelles, 1996, vol. 84, n° 1, p. 1-7. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:41191

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Deposited on : 2014-10-27

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