en
Book
Open access
French

Premiers paysans des Alpes. Alimentation végétale et agriculture au Néolithique

ContributorsMartin, Lucieorcid
Number of pages226
PublisherRennes : Presses Universitaires de Rennes
Collection
  • Tables des Hommes
Publication date2014
Abstract

Ce livre a pour but de montrer comment les communautés humaines, il y a plus de 6 000 ans, tiraient profit de leurs ressources végétales, cultivées ou sauvages, pour subvenir à leurs besoins. Dans cette région aux biotopes variés et étagés, les céréales constituent la base de l'alimentation humaine, et sont probablement cultivées en altitude. La cueillette est pratiquée sur un large territoire, couvrant plusieurs étages de végétation.

fre
Citation (ISO format)
MARTIN, Lucie. Premiers paysans des Alpes. Alimentation végétale et agriculture au Néolithique. Rennes : Presses Universitaires de Rennes, 2014. (Tables des Hommes) doi: 10.4000/books.pufr.24722
Main files (1)
Book (Published version)
Identifiers
ISBN978-2-7535-3381-3
573views
4downloads

Technical informations

Creation06/27/2014 9:01:00 AM
First validation06/27/2014 9:01:00 AM
Update time02/09/2024 10:52:57 AM
Status update02/09/2024 10:52:57 AM
Last indexation05/02/2024 3:24:31 PM
All rights reserved by Archive ouverte UNIGE and the University of GenevaunigeBlack