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Master
French

Amélioration des capacités perceptives olfactives par conditionnement positif

ContributorsJenkins, Tatiana
DirectorsSander, David
Master program titleMaîtrise universitaire en psychologie
Defense date2014
Abstract

Le processus d'un apprentissage associatif permet d'éviter des situations aversives. Cet apprentissage associatif se fait grâce à la perception sensorielle des informations envoyées par notre environnement, auxquelles notre organisme réagit automatiquement. Il a été démontré que lors d'un conditionnement aversif, notre organisme arrive à discriminer des stimuli émotionnellement négatifs, indiscriminables avant ce conditionnement aversif. Nous voulons savoir si ce même apprentissage associatif est possible avec un conditionnement positif. Nous utilisons un conditionnement de type Pavlovien durant lequel les participants sentiront des odeurs similaires. Une seule odeur sera conditionnée en l'associant avec une récompense alimentaire (chocolat). Afin de voir si il y a une différence de discrimination olfactive entre l'odeur conditionnée et les autres odeurs non conditionnées, nous prenons des mesures comportementales et physiologiques...

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Citation (ISO format)
JENKINS, Tatiana. Amélioration des capacités perceptives olfactives par conditionnement positif. 2014.
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Master thesis
accessLevelPrivate
Identifiers
  • PID : unige:34740
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Technical informations

Creation03/11/2014 9:40:00 AM
First validation03/11/2014 9:40:00 AM
Update time03/14/2023 9:01:10 PM
Status update03/14/2023 9:01:10 PM
Last indexation01/29/2024 8:06:33 PM
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