UNIGE document Doctoral Thesis
previous document  unige:2137  next document
add to browser collection
Title

Central effects of ghrelin on glucose and lipid metabolism and possible mediators

Author
Theander-Carillo, Claudia J.
Directors
Defense Thèse de doctorat : Univ. Genève, 2008 - Sc. 4086 - 2008/12/17
Abstract L'obésité est une maladie reconnue dans tout le monde. Dans les pays développés, comme les Etats Unis ou l'Angleterre, cette augmentation est plus marquée. En effet, 65% des Américains adultes sont en surpoids et 30% sont obèses. De la même manière, le surpoids est en augmentation chez les enfants et les adolescents. L'homéostasie énergétique est le résultat d'une balance entre l'apport (la prise alimentaire) et la dépense énergétique (le métabolisme de base, l'activité physique et la thermogenèse). L'excès de prise alimentaire avec réduction de la dissipation d'énergie entraîne un excès calorique qui va s'accumuler. Dans la circulation, les lipides et les hydrates de carbone sont élevée. En conséquence, ils vont s'accumuler dans les adipocytes qui forment le tissu adipeux. Cette accumulation augmentera la masse adipeuse et par conséquent le poids, de sorte que la masse corporelle sera également élevée.
Keywords GhrelinTissue adipeuxBatThermogenesisHypothyroïdisme
Identifiers
URN: urn:nbn:ch:unige-21375
Full text
Thesis (1.9 MB) - public document Free access
Structures
Citation
(ISO format)
THEANDER-CARILLO, Claudia J. Central effects of ghrelin on glucose and lipid metabolism and possible mediators. Université de Genève. Thèse, 2008. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:2137

213 hits

591 downloads

Update

Deposited on : 2009-06-23

Export document
Format :
Citation style :