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Central effects of ghrelin on glucose and lipid metabolism and possible mediators

Defense date2008-12-17
Abstract

L'obésité est une maladie reconnue dans tout le monde. Dans les pays développés, comme les Etats Unis ou l'Angleterre, cette augmentation est plus marquée. En effet, 65% des Américains adultes sont en surpoids et 30% sont obèses. De la même manière, le surpoids est en augmentation chez les enfants et les adolescents. L'homéostasie énergétique est le résultat d'une balance entre l'apport (la prise alimentaire) et la dépense énergétique (le métabolisme de base, l'activité physique et la thermogenèse). L'excès de prise alimentaire avec réduction de la dissipation d'énergie entraîne un excès calorique qui va s'accumuler. Dans la circulation, les lipides et les hydrates de carbone sont élevée. En conséquence, ils vont s'accumuler dans les adipocytes qui forment le tissu adipeux. Cette accumulation augmentera la masse adipeuse et par conséquent le poids, de sorte que la masse corporelle sera également élevée.

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Keywords
  • Ghrelin
  • Tissue adipeux
  • Bat
  • Thermogenesis
  • Hypothyroïdisme
Citation (ISO format)
THEANDER-CARILLO, Claudia J. Central effects of ghrelin on glucose and lipid metabolism and possible mediators. 2008. doi: 10.13097/archive-ouverte/unige:2137
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Thesis
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Technical informations

Creation06/22/2009 2:25:00 PM
First validation06/22/2009 2:25:00 PM
Update time03/14/2023 3:09:15 PM
Status update03/14/2023 3:09:15 PM
Last indexation01/29/2024 6:45:27 PM
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