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Doctoral thesis
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Sur la distillation de l'ovalbumine sous pression réduite

ContributorsCramer, Marc
DirectorsPictet, Amé
Number of pages31
Imprimatur date1919-04-15
Abstract

Par cet essai de distillation de l'ovalbumine dans le vide, je crois avoir établi les points suivants:

1. Sans différer beaucoup, par son allure, de la distillation à la pression ordinaire, la pyrogénation de l'albumine dans le vide permet cependant d'isoler quelques composés qui doivent être considérés comme des produits primaires de décomposition.

2. Parmi ces produits se trouvent principalement des amides. Celles-ci constituent évidemment la source dont dérivent, par perte ultérieure d'eau, les nitriles si abondants dans l'huile animale.

3. La formation de ces amides est une preuve nouvelle de l'existence du noyau dicétopipérazique dans la molécule albuminique.

4. La présence dans les produits de la distillation, d'une base qui est probablement une dihydroaniline, semble indiquer qu'il existe dans cette même molécule, des noyaux aromatiques hydrogénés.

5. L'absence de la lévoglucosane dans le produit de la distillation parait impliquer l'absence d'un groupement de glucose ou de glucosamine dans le complexe de l'ovalbumine.

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Citation (ISO format)
CRAMER, Marc. Sur la distillation de l’ovalbumine sous pression réduite. 1919. doi: 10.13097/archive-ouverte/unige:170013
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Creation07/07/2023 9:33:06 AM
First validation07/07/2023 9:50:53 AM
Update time07/07/2023 9:50:53 AM
Status update07/07/2023 9:50:53 AM
Last indexation02/12/2024 12:32:09 PM
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