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Allergies et intolérances alimentaires

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Published in La gazette médicale - info@gériatrie. 2018, vol. 01, p. 20-24
Abstract Les réactions alimentaires indésirables sont une plainte fréquente dans la population générale. Selon les études épidémiologiques, environ 20% à 30% des personnes interrogées rapportent en souffrir. Ces réactions peuvent être classifiées selon leur mécanisme, soit immunologique (allergie alimentaire), non-immunologique (intolérance alimentaire) ou toxique. Bien qu’il n’y ait pas de données précises, les intolérances alimentaires seraient en augmentation, phénomène probablement amplifié par une forte couverture médiatique. Cet article a pour but d’énoncer les principales réactions alimentaires chez l’adulte, de discuter de la procédure diagnostique et des traitements
Keywords AllergieIntolérance
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STELLE, Marc Franklin, COATTRENEC, Yann. Allergies et intolérances alimentaires. In: La gazette médicale - info@gériatrie, 2018, vol. 01, p. 20-24. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:145576

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Deposited on : 2020-11-30

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