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Lutte chimique contre la pourriture blanche de l'oignon (Sclerotium cepivorum)

Published inRevue suisse de viticulture, arboriculture, horticulture, vol. 24, no. 3, p. 147-149
Publication date1992
Abstract

Le manque d'efficacité des dicarboximides dans la lutte contre la pourriture blanche de l'oignon est confirmé. Il n'est pas dû à la présence de souches de Sclerotium cepivorum résistantes aux fongicides, bien que de telles souches apparaissent régulièrement in vitro. Dans ce cas, la résistance est d'environ 1000x supérieure à celle de la souche originale. Parmi les fongicides inhibiteurs de la synthèse des stérols, le triadiméfon et le cyproconazole se sont révélés les plus intéressants dans des essais en couche et en plein champ.

NoteTexte en français avec résumés en français, allemand et anglais
Affiliation entities Not a UNIGE publication
Citation (ISO format)
CORBAZ, Roger, DORSAZ, Léonord. Lutte chimique contre la pourriture blanche de l’oignon (Sclerotium cepivorum). In: Revue suisse de viticulture, arboriculture, horticulture, 1992, vol. 24, n° 3, p. 147–149.
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Article (Published version)
accessLevelPublic
Identifiers
  • PID : unige:125039
Journal ISSN0375-1430
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Technical informations

Creation25/10/2019 11:25:00
First validation25/10/2019 11:25:00
Update time15/03/2023 18:14:51
Status update15/03/2023 18:14:51
Last indexation31/10/2024 16:40:48
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