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Plantes cultivées: ressources génétiques en Suisse

Published inRevue suisse de viticulture, arboriculture, horticulture, vol. 25, no. 2, p. 105-120
Publication date1993
Abstract

Une brève description est donnée de toutes les institutions et organisations publiques et privées suisses (vingt-quatre) qui s'occupent de la conservation des ressources génétiques des plantes cultivées. Cette description est complétée par une énumération du nombre de variétés, populations et lignées de chaque espèce dont l'institution dispose. Au total, près de 17000 variétés, populations ou lignées sont conservées, réparties en sept groupes: les plantes de grande culture et industrielles, les plantes fourragères, les légumes, les arbres fruitiers et les petits fruits, la vigne, les plantes médicinales et aromatiques, et enfin, les cultures in vitro. Chaque groupe est divisé en quatre catégories: les espèces sauvages, les variétés locales et anciennes, les variétés modernes et autres (lignées de sélection par exemple).

NoteTexte en français avec résumés en français, allemand, anglais et italien
Affiliation Not a UNIGE publication
Citation (ISO format)
DERRON, Monique et al. Plantes cultivées: ressources génétiques en Suisse. In: Revue suisse de viticulture, arboriculture, horticulture, 1993, vol. 25, n° 2, p. 105–120.
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Article (Published version)
accessLevelPublic
Identifiers
  • PID : unige:125038
ISSN of the journal0375-1430
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Technical informations

Creation10/25/2019 11:33:00 AM
First validation10/25/2019 11:33:00 AM
Update time03/15/2023 6:14:51 PM
Status update03/15/2023 6:14:50 PM
Last indexation01/17/2024 6:37:48 AM
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