Master
French

Analyse des pesticides organochlorés dans les huiles essentielles d'agrumes

Master program titleMaster en Pharmacie - Travail personel de recherche
Defense date2012
Abstract

Autre que l'utilisation dans l'alimentation, certaines espèces de plantes sont une source de production des produits industriels non alimentaire. Il s'agit notamment des produits à propriétés pharmaceutiques, des huiles essentielles, des colorants, des produits de cosmétiques, etc. (Lubbe and Verpoorte 2011) Les huiles essentielles sont synthétisées en tant que métabolites secondaires par différents plantes aromatiques réparties dans divers familles botaniques. Il s'agit principalement des Lamiales, des astérales, des rutales, des laurales et des magnoliales. Ces plantes sont généralement localisées dans les pays à climat chaud tels que les pays méditerranéens et les pays tropicaux. (Bruneton 1993)

Citation (ISO format)
AL HAJ BELGACEM, Zeineb. Analyse des pesticides organochlorés dans les huiles essentielles d’agrumes. Master, 2012.
Main files (1)
Master thesis
accessLevelRestricted
Identifiers
  • PID : unige:31647
315views
2downloads

Technical informations

Creation29/11/2013 14:14:00
First validation29/11/2013 14:14:00
Update time14/03/2023 20:40:11
Status update14/03/2023 20:40:11
Last indexation30/10/2024 15:10:24
All rights reserved by Archive ouverte UNIGE and the University of GenevaunigeBlack