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Evaluation et prise en charge des troubles du comportement alimentaire: une expérience clinique à Genève

Published inRevue médicale suisse, vol. 15, no. 637, p. 351-353
Publication date2019
Abstract

Afin de répondre au mieux aux besoins des patients souffrant de troubles alimentaires, tout en tenant compte des recommandations d'organismes experts, les Espaces de soins pour les troubles du comportement alimentaire (ESCAL) du Service de psychiatrie de liaison et intervention de crise des HUG ont mis sur pied une évaluation approfondie (multifactorielle et multidisciplinaire), ainsi qu'un programme spécialisé avec des intensités de soins individualisées et des objectifs de prise en charge régulièrement réévalués. Les facteurs somatiques font partie intégrante de l'évaluation et de la prise en charge en collaboration avec les médecins généralistes mais le poids n'est pas le seul facteur d'évolution. Le suivi psychiatrique est multidisciplinaire et prend en compte l'entourage du patient, son insertion sociale, ainsi que les comorbidités psychiques qui sont fréquentes.

Keywords
  • Feeding and Eating Disorders/diagnosis/therapy
  • Humans
Citation (ISO format)
ORTIZ, Nadia et al. Evaluation et prise en charge des troubles du comportement alimentaire: une expérience clinique à Genève. In: Revue médicale suisse, 2019, vol. 15, n° 637, p. 351–353.
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Article (Published version)
accessLevelPublic
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Journal ISSN1660-9379
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Technical informations

Creation30/10/2020 20:05:00
First validation30/10/2020 20:05:00
Update time15/03/2023 23:30:03
Status update15/03/2023 23:30:02
Last indexation31/10/2024 20:28:11
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