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Title

Influences du liking et du wanting sur l'augmentation de la consommation alimentaire durant un affect positif

Author
Directors
Denomination Maîtrise universitaire en psychologie
Defense Maîtrise : Univ. Genève, 2018
Abstract Nous nous sommes intéressés au sujet de la nutrition et à ses variations au cours de ressentis affectifs. Plus précisément, l’objectif de cette recherche était de mieux comprendre les mécanismes à la base de l’augmentation de la consommation alimentaire pendant un vécu affectif positif. Nous avons testé si cette hausse de la prise alimentaire pourrait être expliquée par un accroissement du wanting implicite et du liking explicite pour ce qui est ingéré. Nous avons recruté 30 participants tout venant dont une moitié reçut une induction d’affect positif (groupe Affect) et l’autre d’un état neutre (groupe Neutre). Nous avons utilisé le paradigme du Pavlovian-Instrumental Transfert test avec des stimuli alimentaires olfactifs pour tester nos hypothèses. Ces dernières ne furent pas soutenues par nos résultats. Cependant, nous ne pouvons pas réellement conclure à une absence d’effets, car cette étude fut l’objet de différents problèmes méthodologiques et mériterait d’être reproduite en prenant compte de ces limites.
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Structures
Research group Emergence et expression de l'émotion (E3 Lab)
Citation
(ISO format)
GRILLET, Mélanie. Influences du liking et du wanting sur l'augmentation de la consommation alimentaire durant un affect positif. Université de Genève. Maîtrise, 2018. https://archive-ouverte.unige.ch/unige:115179

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Deposited on : 2019-03-21

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