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Corrélation entre le taux d'IgE spécifiques et la sévérité de la réaction chez les patients allergiques à l'oeuf

Defense date2008-08-11
Abstract

Les taux d'IgE spécifiques sont utiles au diagnostic de l'allergie à l'oeuf. Cependant, le rapport de ces taux avec la sévérité de la réaction n'a pas été étudié. Cette étude a pour but de déterminer si les taux d'IgE peuvent être prédictifs de la sévérité de la réaction allergique. Nous avons revu les tests de provocation orale à l'oeuf entre 2003 et 2005 à l'Unité d'Allergologie Pédiatrique. Nus avons analysé 51 tests dont 69% étaient positifs. Les IgE spécifiques au blanc d'oeuf variaient statistiquement significativement entre les patients avec réaction absente, modérée ou sévère. Les patients avec tests négatifs avaient un taux médian d'IgE spécifiques à 1.17, ceux avec réaction modérée à 2.47 et ceux avec réaction sévère à 3.70 kU/1 (p=0.006). Nos résultats montrent donc une corrélation entre le taux d'IgE spécifiques et la sévérité de la réaction clinique à l'oeuf.

Keywords
  • Allergie
  • Oeuf
  • IgE
Citation (ISO format)
BENHAMOU, Avigael Hanna. Corrélation entre le taux d’IgE spécifiques et la sévérité de la réaction chez les patients allergiques à l’oeuf. Doctoral Thesis, 2008. doi: 10.13097/archive-ouverte/unige:716
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Technical informations

Creation06/02/2009 15:37:55
First validation06/02/2009 15:37:55
Update time14/03/2023 16:00:01
Status update14/03/2023 16:00:01
Last indexation29/10/2024 12:07:08
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