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Title

Microwave-assisted tryptic digestion accelerated by magnetic beads: application in immunocapture

Author
Directors
Denomination Maitrise Universitaire en Pharmacie
Defense Maîtrise : Univ. Genève, 2011
Abstract La digestion tryptique est une étape essentielle de la préparation d’échantillons pour l’identification et la quantification de protéines (biomarqueurs, anticorps monoclonaux, …). Dans le but d’optimiser cette étape de nombreuses recherches ont démontré le bénéfice de l’utilisation de micro-ondes lors de digestion tryptique. L’utilisation de billes magnétiques pour la capture de protéines cibles dans un échantillon biologique (plasma, tissus, …) est de plus en plus répandue afin de pallier à la complexité et à la large gamme dynamique de ces matrices. En outre, il devient important de pouvoir combiner et optimiser ces deux étapes afin de les incrémenter dans un processus analytique rapide et reproductible. Les différents aspects pratiques à développer dans ce projet s’effectueront sur l’immunoglobuline gamma (IgG).
Keywords ProtéinesDigestion enzymatiqueBilles magnétiquesMicro-ondesImmunocapture
Stable URL http://archive-ouverte.unige.ch/unige:16446
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Deposited on : 2011-06-28

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